首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学工作 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
农学院召开2020届毕业生座谈会
2020-06-15 09:13  

图、文/罗婷婷

2020612日下午330,农学院2020届毕业生座谈会在农学院149会议室顺利召开。会议由张永成书记主持,欧阳雄姣副书记、李诺、宁云芬、贾永灵、李柳霞老师参会,与返校毕业生开展座谈会。

会议中,张永成书记首先说明了我院毕业生的就业情况,并强调毕业生的就业情况与学院及学校的招生息息相关,同时就业率也是学院及学校社会影响力的体现。欧阳雄姣副书记表示,学院十分关注毕业生的就业情况,为学生分析各种就业选择的利弊,对就业考研等方面问题进行答疑解惑。贾永灵老师也指出希望毕业生积极关注农学院QQ群相关就业信息,把握就业机会。

随后,在场各毕业生代表发言,说明自己的毕业去向以及班上同学的就业、考研情况。广西境内的研究生大多倾向于报考事业单位,部分研究生继续深造攻读博士,部分研究生签约公司,还有少部分延期毕业研究生未就业。研究生在就业中的困难多为专业条件限制和学历限制。本科生大部分已经签约公司,部分选择二战考研,小部分因延期毕业未获得毕业证书导致就业困难。张书记提出建议:就业前要先充分了解单位情况,面试应聘前一定要做好功课,二战考研要合理分配时间,协调考研复习与工作之间的关系。

各毕业生代表发言完毕后,张永成书记总结讲话,对就业、考研形势进行分析:一是关于考研形势,国家鼓励相关科研单位招聘科研助理,招收应届毕业生,缓解就业压力,助力考研;二是就业形势,就业统计时间节点临近,有明确就业单位的毕业生要尽快完善签约手续和公司沟通。同时,张永成书记指出,二战考研要考虑国家政策和风险,此外要更新就业观念,工作地点偏远的地区也可以进行考虑,并在做好疫情常态化防控的基础下为毕业生就业工作提供一定的便利。

会议最后,欧阳雄姣副书记感谢各毕业生代表的到来并配合学院的就业工作。本次毕业生座谈会为学院与毕业生搭建了沟通平台,加强了学院对毕业生就业情况的了解。学院表示将密切关注毕业生的就业情况,并欢迎有疑问的毕业生前来咨询。

张永成书记对就业问题做出重要指示

欧阳雄姣副书记为毕业生相关问题进行答疑

贾永灵老师发言

毕业生与学院领导、老师们进行交流

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  甘蔗生物学重点实验室   植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com