首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
理性看待转基因,科普知识促文明---广西转基因生物安全科普知识走进小学、乡村
2019-12-25 17:09  

        

/文 广西大学乡村振兴学社

201912月期间,广西大学乡村振兴学社开展了广西转基因生物安全科普知识进小学、进乡村活动。

广西大学乡村振兴学社数十名志愿者以寓教于乐、通俗易懂的方式将转基因科普知识讲授给南宁市卫国小学的学生和南宁市忠良村村民

128,志愿者们在南宁市忠良村开展“转基因科普及法规宣传进美丽乡村活动”

 

志愿者们向忠良村村民发放转基因科普知识宣传单

志愿者们向来往的居民发放转基因科普宣传册,播放转基因科普视频,设立转基因科普展报,开展有奖问答互动,吸引了村民的驻足观望,渐渐地他们被志愿者的热情感染,参与到活动中来,村民们认真地听着志愿者的科普,现场氛围热烈,大家对转基因的讨论声接连不断。

1220日,转基因科普知识走进了南宁市卫国小学,志愿者生动有趣的语言,将生命的遗传规律、基因与环境以及转基因食品等向同学们进行了详细的介绍和讲解。现场还观看了转基因科普的视频,本次的学生观众年龄虽小,却都看得聚精会神,满奇思妙想的提问也是络绎不绝,现场气氛非常地活跃。转基因小课堂结束后,志愿者同小朋友们进行了“寻找目标基因”小游戏、“认识基因序列”小游戏、“认识转基因产品”小游戏、转基因科普知识小答题等活动。丰富多彩的活动形式,让小朋友们在放松身心的同时,收获转基因科普知识。

此活动旨在提高转基因科普及法规宣传力度,在群众中形成正确的舆论导向,呼吁大众用科学的眼光理性看待转基因技术,促进农业生物技术发展,维护社会稳定。

 

卫国小学的小朋友们积极回答志愿者的问题

 

卫国小学的小朋友热烈地讨论转基因科普小知识

 

 

 

 

 

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  甘蔗生物学重点实验室  植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com