首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学工作 | 学生工作 | 招生就业 | 人才招聘 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
广西大学第三届君武演说家演说比赛决赛圆满结束
2019-11-25 08:25  

 

/林哲  /甘伟铭

1117日下午,由广西大学党委研究生工作部联合农学院举办的广西大学第三届“君武演说家·我们都是追梦人”主题演讲比赛决赛在大学活动中心礼堂揭开帷幕。本次比赛响应习近平主席提出的“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的号召,通过演讲的形式来展示西大学子昂扬向上的精神风貌,激发广大青年在新时代奋斗的热情,共同唱响新时代的赞歌。

评委老师和选手们合影

参与决赛的共有来自12个学院的21名选手,他们分别从“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”、“发达广西”四个主题出发,结合自身对“中国梦”的思考,畅谈作为青年在新时代应有的理想和决心,为观众们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

其中,来自农学院的15号选手王佳冰以“奔跑吧,追梦人”为演讲题目,向大家讲述了在几个不同的成长时期自己的梦想,提出了自己在未来奋斗道路上不断前行的决心。她表示,中国已经由破败不堪、任人宰割的东亚病夫一步一步走到现在的世界第二大经济体,这一路上历经艰辛,在一位位先辈的拼搏中离实现中华民族的伟大复兴这个目标越来越近。可以说中国梦的实现离不开每个人对自己梦想的奋斗,而个人梦脱离中国梦也无法独存。正如她在最后铿锵有力说的那一句,“请奔跑吧,追梦人!”当代青年理应坚定自己的路,披襟斩棘,为国家富强、民族复兴作出自己的贡献。

演讲结束后,农学院党委副书记甘敏思老师与文学院团委书记赫英娜老师对比赛做了点评。甘敏思老师对大家的积极参与和精彩表现给予了充分肯定。他表示,选手演讲的主题突出,声情并茂,不仅声音洪亮、情感充沛,还能做到张弛有度,神采飞扬,充分展示了西大学子的风采。希望在座的每一位同学都能奋发有为,为学校、为社会、为祖国做贡献,复兴中华,发达广西。

经过长达三个小时激烈的角逐,最终王佳冰以第一名的好成绩拿下了本次比赛的一等奖,向老师同学们展现了农院学子的精神面貌。在为她喝彩的同时,希望大家不忘初心、砥砺前行!

 

农学院选手王佳冰正在演讲

农学院党委副书记甘敏思点评

甘敏思副书记与获一等奖选手合影

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心  甘蔗生物学重点实验室   植物生产与调控虚拟仿真实验教学中心

学院常用电话   研究生办:0771-3270813    学工组 :0771-3237773     教务办:0771-3235643

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com