首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学工作 | 学生工作 | 人才招聘 | 继续教育 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
爱心无国界,共同渡难关
2020-03-02 11:18  

 

/王佳冰       /谢光杰提供

2020年伊始,中国爆发了新型冠状病毒引发的肺炎疫情。面对来势汹汹的病毒,举国上下团结一心,听从安排,打好这一“仗”。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依旧严峻,而在这时广西大学农学院18级作物学越南留学生谢光杰自己组织募捐了几千只口罩发往中国,表达了越南人民对中国的支持,也彰显了西大学子的一份担当。





左一谢光杰

  困难重重乌云蔽,众志成城阳光照。春节前夕,谢光杰通过手机知道中国发生了疫情,他内心十分焦急,第一时间就想要为疫情防治贡献自己的力量,了解到中国面临着口罩紧缺的情况,他想到从越南收集口罩发往中国,缓解中国当前的难题。他立即在越南开始收集口罩,可是他没有想到越南买口罩也是如此艰难,越南每个药店的口罩数量很少,很多药店都已断货,即使有口罩,价格也非常昂贵。个人力量有限,谢光杰便在广西大学留学生当中发起募捐,不少毕业多年的校友纷纷捐献口罩或钱款,最终由谢光杰、琳达(广西大学文学院)和阮氏淮(广西大学文学院)三人在越南购买口罩发往中国。当他们 将第一批3000个口罩送达广西大学之后,喜悦之情溢于言表。

右三为谢光杰

爱心援助不停,协力战胜疫情。在运送第一批口罩之后谢广杰并没有停下脚步,他每天奔走在越南的各个药店,积极联系校友、老师和同学,想要为募集到更多的口罩,帮助中国度过难关。功夫不负有心人,不久第二批口罩也收集完毕,但是新的困难出现了。由于凭祥发现了一个病例,外人地不能进,口罩运送不出来。但他没有灰心,积极寻找办法,通过联系老师和朋友们,在他们的共同帮助,多方周旋,第二批口罩也顺利发往中国。

使命决定担当,奉献贡献爱心。谢光杰同虽然是越南人,但是他在中国求学的日子里他深深的依恋着中国,作为一名西大人,他牢牢的记着西大勤恳朴诚,厚学致新的校训,在中国危难当前,他勇敢的站了出来,他说他有这份责任在这场病毒感染的“战争”中积极站出来。他也呼吁周围人都积极参与到此次的活动中来,只要大家齐心协力,中国战胜病毒的日子指日可待。

一方有难,八方支援。中华民族在困难面前决不妥协,在病人面前决不放弃,在病毒面前勇敢面对,在灾难面前听党指挥。中华民族在危难时刻展现出的巨大的凝聚力,战斗力足以让全世界折服。作为西大学子,我们深深的受到党中央的号召,尽己所能贡献自己的能力。待到春暖花开时,那些我们想要拥抱的人,我们再次相见。

 

 

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心   新农院

 

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com