首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学工作 | 学生工作 | 人才招聘 | 继续教育 | 校友之窗 | 合作交流 | 工会园地 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学农助农 薪火相传——第二届广西现代青年农场主结业晚会圆满落幕
2019-12-02 09:05  

 

20191130日晚, 2017级广西现代青年农场主结业晚会在广西大学礼堂举办,晚会主题为主题为 “学农助农,薪火相传”。自治区农业农村厅、广西大学有关领导、广西现代青年农场主学院教师代表以及往届优秀学员代表等500余人出席晚会观看了2017级广西现代青年农场主学员的精彩演出。


广西现代青年农场主1期学员卢义贞、7期学员全国十佳农民赖园园发言,感谢各级政府领导的关怀指导,感恩广西大学及老师的精心培养和辛勤付出,学习新的现代农业技术、新的经营理念,收获的不仅有同学友谊,还有新时代职业农民的责任和担当,决心将以乡村振兴为已任,争做广西农业现代化道路上的先锋队!教师代表叶明琴老师对2017级广西现代青年农场主第789期学员顺利结业表示祝贺,同时也对同学们寄予厚望,聚是一团火,散是满天星,希望同学们学以致用,知行合一,举一反三,把所学的知识发挥到八桂大地上,为加快祖国现代化农业推进贡献力量。

合唱《歌唱祖国》拉开了晚会的序幕,《走进新时代》等一个个爱国爱党兴农爱农的节目精彩的展现在观众面前,为观众展现了党和国家四代领导集体建设社会主义现代化强国的决心和信念。同时也展现了广西现代青年农场主作为奋战在八桂大地上的一支三农主力军,乘着改革的春风一路前行的风采。一行身着迷彩服,踏着整齐有力的步伐的退伍军人学员,用他们响亮的歌喉演唱歌曲《团结就是力量》,展现了广西现代青年农场主队伍中的退伍军人,他们退伍不退色,依然活跃在广西三农领域齐心协力、大显身手,让大家感受到他们的生机与活力、感受到了广西现代青年农场主的凝聚力。

广西现代青年农场主能创新、敢创新、善创新,他们传达出来的声音彰显出来的是现代青年农场主的素质和无限的魅力!广西现代青年农场主学院的培育成绩斐然,不仅培养了收到习近平总书记接见的全国农业劳动模范,也培养出了中组部万人计划获得者,并培养出一大批符合社会和时代前进、发展要求的农场主!不忘初心,砥砺前行,放飞梦想,振兴乡村,为广西培养一支现代化农业先锋队。

 

关闭窗口

友情链接:广西大学   广西大学植物科学实验中心   新农院

 

版权所有:广西大学农学院  

    

地址:广西壮族自治区南宁市大学路100号 邮编:530004    电话及传真:0771-3235612  邮箱nxy35612@163.com