当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

清廉诚信,恪守己心—农学院四个本科生党支部联合开展主题党日活动

来源: 日期:2022-11-02 阅读:

/农业资源与环境本科生党支部符其娴

为落实“清廉广西”建设部署,开展廉洁文化和“清廉西大”建设,进一步加强清廉学院建设,进一步构建清廉支部,引导学生党员提高廉洁自律意识、强化廉洁价值观,推动廉洁教育入脑入心、润物无声,1030日晚,农学院农学、园艺、植物保护、农业资源与环境四个本科生党支部联合开展“清廉诚信,恪守己心”主题党日活动。

活动邀请学院清廉典型唐小付老师分享其以“廉”促教,以“廉”育人的事迹。唐老师是农学院园艺教工党支部教师党员、广西乡村科技特派员、西甜瓜产业服务团团长、广西蔬菜产业科技先锋队副队长、广西2022年“最美科技工作者”。

唐小付老师事迹分享

唐老师用风趣的语言循循善诱,把生动的故事娓娓道来,希望农科青年尤其是学生党员,努力成为农民苦恼时第一个想到的“老实人”,成为“种给农民看,带着农民干”的“庄稼人”。一手抓理论,一手抓实践,唐老师鼓励学生在基层的广阔天地中发挥自己的专长,练就过硬本领,不问名利,不求回报,不忘初心,永葆“三农”情怀。

同学们认真听讲

随后,四个本科生党支部开展了“与廉洁为伴,与诚信同行”知识竞赛,通过对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容进行问答,以赛促学,督促本科生党员正己修身,夯实廉洁的思想道德基础,以清为美、以廉为荣。

“与廉洁为伴,与诚信同行”知识竞赛

党员同志们纷纷表示,希望能够像唐老师一样艰苦奋斗、清正廉洁、不计个人得失,将培育的新品种带到农村、带给农民,把肥料合理施用技术教给农民,加快农业科技成果推广应用,真真切切为农民朋友解决农业生产中遇到的技术难题,为增加农户收益、推动乡村全面振兴书写青春篇章。

本次活动是农学院加强廉洁文化建设工作的重要一环,有利于在全院范围内形成处处有廉、在全体师生中形成人人学廉的浓厚氛围,进一步提升清廉文化引领力、传播力和渗透力,为全面建设清廉学院注入新动能。